Liga risultati 16 giornata 16 Dicembre 2012 classifica marcatori results table scorer

Il piatto forte della 16a giornata della Liga, il big match del Camp Nou tra Barcellona e Atletico Madrid, finisce 4-1 per i blaugrana. Colchoneros in vantaggio con Falcao, ma poi arrivano i gol di Adriano, Busquets e del solito Messi (doppietta, 90 gol nel 2012, superato anche il presunto record rivendicato da Zico). Prima del match del Barça, il Real Madrid pareggia per 2-2 in casa contro l'Espanyol, squadra che solo grazie a questo punto riesce a staccarsi di un punto dall'ultima posizione in classifica. Per José Mourinho si avvicina il momento dell'addio ai Blancos? Nel pomeriggio, il Valencia perde in casa con il Rayo Vallecano (rigore di Dominguez), mentre il Levante vince a Saragozza, grazie al gol di Garcia.

Match del sabato: si è aperta ieri la sedicesima giornata del campionato spagnolo. Match del sabato: alle 16 il Getafe ospita l'Osasuna e la gara è terminata 1-1 con i gol tutti nel finale: gli ospiti, ridotti in dieci, passano all'84' con Sola, pareggia il Getafe allo scadere con un rigore di Castro. Alle 18 l'Athletic Bilbao di Fernando Llorente, che ha dichiarato che gli piacerebbe giocare in Premier League, si è imposto per 1-0 sul campo del Maiorca grazie alla rete di Aduriz. Il Granada del partente Floro Flores non va oltre lo 0-0 casalingo contro la Real Sociedad. Chiude il quadro della giornata il posticipo fra Siviglia-Malaga alla ore 22. Gli andalausi di Pellegrini salgono al quarto posto grazie al 2-0 firmato da Demichelis ed Eliseu.

Liga, 16a giornata

Oggi, ore 12
Real Saragozza-Levante 0-1

19' Garcia (L)

Oggi, ore 17
Valencia-Rayo Vallecano 0-1

83' rig. Dominguez (R)

Oggi, ore 19
Real Madrid-Espanyol 2-2

31' Garcia (E), 45' Ronaldo (R), 48' Coentrao (R), 88' Albin (E)

Oggi, ore 21
Barcellona-Atletico Madrid 4-1

31' Falcao (A), 36' Adriano (B), 45' Busquets (B), 57' e 88' Messi (B)

Lunedì, ore 20
Deportivo La Coruna-Valladolid

Lunedì, ore 21:30
Celta Vigo-Betis

Già giocate

Getafe-Osasuna 1-1
84' Sola (O), 92' rig. Castro (G)

Maiorca-Athletic Bilbao 0-1
11' Aduriz (A)

Granada-Real Sociedad 0-0

Siviglia-Malaga 0-2
49' Demichelis (M), 70' Eliseu (M)

Classifica: Barcellona 46, Atletico Madrid 37, Real Madrid 33, Malaga 28, Levante 27, Betis 25, Getafe 24, Real Sociedad 22, Rayo Vallecano 22, Real Valladolid 21, Valencia 21, Athletic Bilbao 21, Siviglia 19,  Real Saragozza 19, Celta Vigo 15, Osasuna 14, Maiorca 13, Granada 13, Espanyol 12, Deportivo La Coruna 11.