Eventi food Roma Marzo 2018
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- Pubblicato Giovedì, 01 Marzo 2018 14:22
- Scritto da Eurofanta
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Eventi food a Roma marzo 2018: cene, aperitivi e degustazioni
Eventi food a Roma marzo 2018: cene, incontri, degustazioni, aperitivi nei migliori locali della città.
GIOVEDÌ 1 MARZO – EATALY ROMA
Il libro sul cioccolato di Clara e Gigi Padovani
Si parla di cioccolato al terzo piano di Eataly Roma Ostiense. Clara e Gigi Padovani, autori di L’ingrediente della felicità. Come e perché il cioccolato può cambiarci la vita, presentano il loro libro e raccontano il mondo del cioccolato. Tra aneddoti, personaggi, curiosità, regole di degustazione e citazioni letterarie, la “coppia fondente” del food writing italiano sarà mediata dal critico gastronomico Eleonora Cozzella, che condurrà l’incontro. Non mancherà una golosa degustazione di diversi tipi di cioccolato offerta a tutti i partecipanti. In abbinamento il Barolo Chinato di Borgogno.
Prezzo: evento gratuito (prenotazione obbligatoria)
Orario: dalle 18.30
Per informazioni e prenotazioni: tel. 06 90279280 – 06 90279201, Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Eataly Roma Ostiense, piazzale XII Ottobre 1492
3 – 4 MARZO – SALONE DELLE FONTANE
Roma Wishky Festival all’Eur
VII edizione per il Wishky Festival 2018 a Roma. Al festival si potranno degustare whisky provenienti da Scozia, Irlanda, Stati Uniti, Giappone e anche l’unico whisky – ad ora – prodotto in Italia. Oltre 50 aziende partecipanti, oltre 1500 etichette in degustazione, brands provenienti da tutto il mondo e guests di livello internazionale che animano la due giorni con masterclasses, seminari mixology, talks tutti ad alto contenuto alcolico (responsabile).
Prezzi:
Orari:
LUNEDÌ 5 MARZO – MAGAZZINO SCIPIONI
I Sauvignon francesi
Il Tour o Grande Boucle il Giro di Francia nasce nel 1903. Sin dalla prima edizione il percorso prevede una tappa a Bordeaux in cui i pochi ciclisti iscritti (all’epoca circa 20 persone) potevano recuperare le energie prima della tappa successiva e, magari, gustarsi un buon calice di Sauvignon che proprio in quelle terre nasce come vitigno autoctono ed autonomo (il nome deriva da “sauvage” ovvero “selvaggio”).
– Menu –
•Vellutata di porri e patate
•Stracciata con alici, olive e capperi
•Sfizio fritto napoletano
•Crema di ceci
•Trippa, pecorino e menta
•Trofie al pesto
•Maiale alla senape
Aziende Vinicole:
Pierre Jacolin, Domaine Tinel-Blondelet, Château Ladesvignes, Château d’Eck, Vignoble Dauny, Château Ferrande.
Prezzo: 40 euro
Orario: dalle 20 alle 23
Magazzino Scipioni, via degli Scipioni 30 Roma
Evento Facebook
LUNEDÌ 5 MARZO – PIGNETO
Due chef per una cena da Pigneto 1870
Il primo appuntamento di Pigneto 1870 alla riscoperta del gusto. In compagnia dell’amico Maximiliano Cotilli Satricvm
-Menu-
– L’Acquario: Gambero rosso, verdure marine (Cotilli)
– Triglia, piselli e fegatini di pollo (Dolciotti)
– Cozze, burrata e broccoletti (Cotilli)
– Aglio, olio, ricci di mare e caffè (Dolciotti)
– Calamaro gigante, latte di mandorla, ‘nduja. (Cotilli)
– Cioccolato bianco, cavolfiore, crumble di nocciole e pompelmo rosa (Dolciotti)
Orario: 20 – 23.30
Per informazioni e prenotazioni: tel. 06 7021401
Evento Facebook
GIOVEDÌ 8 MARZO – CENTRO STORICO
Cena a base di tè da Coromandel
-Menu –
Benvenuto
Noodles di dikon, dashi, alga wakame e sesamo
Tamaryokucha – tè verde – Giappone
Risotto al tè matcha, vongole, speck d’anatra
Zhen shan xiao zhong – tè nero affumicato – Cina
Filetto di maiale, sottobosco e radici
Pu er shu 1996 – tè millesimato – Cina
Mousse alle rose e limone candito
Infuso alle erbe – creazione esclusiva “Tè e Teiere”
Portami via con tè…
Prezzo: 60 euro
Orario: dalle 20 alle 24
Per informazioni e prenotazioni: tel. 06 68802461
Evento Facebook
Coromandel, via di Monte Giordano 60/61 Roma
GIOVEDÌ 8 MARZO – LINEA E TYPO
La birra Lisa al Maxxi
Presentazione & Degustazione della Birra LISA. Una nuova, intringante esperienza di Lager, con il carattere e il fascino italiano dal colore dorato brillante con una schiuma invitante, prodotta utilizzando Grano Senatore Cappelli per donarle intensità e morbidezza e scorze d’arancia per un incredibile freschezza. Nella Degustazione potrai scoprire anche altre Birre come Duchessa e My Antonia.
Orario: dalle 18 alle 23.30
Prezzo: 15 euro (a persona)
Peri informazioni e prenotazioni: tel. 347 8291015 (dj set e cena gourmet su prenotazione)
Linea e Typo al Museo Maxxi, via Guido Reni 4-8 Roma
9 – 10 – 11 MARZO – EATALY OSTIENSE
Festa delle Birre Artigianali
Tre appuntamenti con la birra per scoprirla in tutti i suoi colori e gradazioni. Ospiti decine di birrifici per farci conoscere e degustare le loro specialità, che saranno abbinate a gustose proposte Street Food.
Prezzi:
Un gettone | 2 euro
Taschina + teku | 6 euro
Carnet | 25 euro, con 10 gettoni + taschina + teku
Carnet studenti | 20 euro, con 10 gettoni + taschina + teku
Orario:
venerdì: 18 – 2
sabato: 18 -1
domenica: 12 – 24
Evento Facebook
Eataly Roma Ostiense, piazzale XII Ottobre 1492
9 – 23 MARZO – UOVO À POIS
I corsi al tegamino
9 marzo: Lievitati 100 % integrali (2 ore e mezza di corso teorico + pratico)
-Brioche siciliana
-Babà
-Pane
-Lievito madre
23 marzo: Tutto sul cioccolato (2 ore e mezza di corso teorico + pratico)
-Torta caprese
-Temperaggio e realizzazione di uova di Pasqua
-Degustazione di cioccolati pregiati
-Cenni teorici sul cioccolato
Prezzo: 25 euro
Orario: dalle 20 alle 23
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Uovo à pois, via Pellegrino Matteucci 62 Roma
MARTEDÌ 13 MARZO – ROMEO CHEF & BAKER
A tavola con…
Dalle ore 19 seminario e degustazione “Rizzi e il Barbaresco: equilibrio, profondità ed eleganza” a cura di Rizzi Azienda Vitivinicola. Segue la cena con la cena degustazione della chef Cristina Bowerman.
– Menu –
• Aperitivo di benvenuto in piedi al Cocktail Bar:
Pizza bianca & mortadella
in abbinamento: Rizzi Pas Dosè 2011
• Cena seduta:
Polpette di ceci su zuppetta di sesamo e pomodori
in abbinamento: Langhe Chardonnay doc 2016
Chicche di patate, baccalà e ‘nduja
in abbinamento: Langhe Nebbiolo doc 2015
Filetto di maiale ripieno di fichi al brandy, bok choy e hash browns
in abbinamento: Barbaresco Rizzi docg 2013
Tiramisù in sfera
in abbinamento: Moscato d’Asti Rizzi 2016
Prezzo: 55 euro (vini inclusi)
Orario: dalle 19 alle 23.30
Per informazioni e prenotazioni: tel. 06 32110120 / 06 45229090 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. (posti limitati)
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Romeo Chef&Baker, Piazza dell’Emporio 29 Roma
GIOVEDÌ 15 MARZO – STAVIO
Mazama
Nono appuntamento di Mista con ospite Marco Moroni chef di bistrot bio insieme a Roberto Muzi.
Una cena a sorpresa a tema Mazama, parola generica per indicare il pesce non venduto durante le aste.
– Menu –
•Tartare o marinato
•Risotto
•Filetto
Orario: dalle 20 alle 23
Per informazioni e prenotazioni: tel. 0694363146 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
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Stavio, via Antonio Pacinotti 83 Roma
GIOVEDÌ 15 MARZO – CRU.DOP
Cena degustazioni con la cantina Minardi-Pantelleria
Cena con degustazione dei vini della cantina Minardi PANTELLERIA
Cossyrino Bianco Igp Terre Siciliane 2016 (calice)
3 ostriche la belle du nordet di Vania Barthelemy
Leukos Pantelleria Bianco dop Zibbibo 2016 (calice)
Dadolata di orata con pera, noci, pachino e capperi di Pantelleria I.G.P
Leukos Pantelleria Bianco dop Zibbibo 2016 (calice)
Tartare di branzino con pesto alla Trapanese e granella di cucunci
Karuscia Passito di Pantelleria dop 2011(calice)
Semifreddo con elisir di Zibibbo e fragola liofilizzata e cioccolato fondente al 70%
Prezzo: 42 euro (a persona)
Orario: dalle 20.30 alle 23.30
Cru.Dop, via Tuscolana 898 Roma
Evento Facebook
GIOVEDÌ 22 MARZO – IL MARGUTTA VEGETARIAN FOOD & ART
Natural Excellence – Cena a Quattro mani
Secondo appuntamento con le cene spettacolo a 4 mani di Natural Excellence. Mirko Moglioni, Chef Resident de il Margutta e Faby Scarica, Special Guest Chef vincitrice della seconda edizione di Top Chef Italia (Villa Chiara Orto e Cucina, Vico Equense, NA) si esibiranno con “la cucina di Costiera”.
-Menu-
Ravioli al siero di bufala, essenza di datterini, tartare di bufala campana, zuppa e gelato di basilico
(chef Mirko Moglioni) in abbinamento Natura Bianco IGT 2017
Mischiato potente al burro e limone, con estratto di scarola riccia e polvere di olive nere
(chef Faby Scarica) in abbinamento In Petra Trebbiano d’Abruzzo DOC 2016
Polpette di melanzane in tegame chiuso in pasta fillo, con capperi, datterini e origano
(chef Mirko Moglioni) in abbinamento In Petra Montepulciano d’Abruzzo DOC 2015
Arachidi caramello salato e rucola
(chef Faby Scarica) in abbinamento D’Eus rosè spumante Brut metodo classico
Prezzo: 45 euro
Orario: 20.30
Per informazioni e prenotazioni: tel. 06 32650577 – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Il Margutta Vegetarian Food & Art, via Margutta 118 Roma
LUNEDì 26 MARZO – MAGAZZINO SCIPIONI
Tutte le sfumature dello Chardonnay
Si narra che i primi Crociati, al ritorno dal Medio Oriente, oltre a varie reliquie portavano con se anche del vino chiamato Porte de Dieu dalla traduzione del nome ebraico “Shahar Adonay” che significa appunto “la porta di Dio”.
Le vigne, infatti, erano tutto intorno a Gerusalemme, le cui porte conducevano tutte al Tempo di Dio. Verità o leggenda? L’unica certezza sono le infinite sfumature del giallo paglierino che lo contraddistingue.
– Menu –
•Pasta fillo, biets e caprino
•Canederli con erba cipollina
•Lumachine di pasta con ricotta e pepe bianco
•Passatelli in brodo di manzo
•Coniglio in porchetta leggera
•Reblochon tiepido
•Focaccia ripiena di mele e radicchio con fonduta di camembert e noci
Aziende Vinicole:
Domaine Pigneret & Fils, Domaine de la Motte, Domaine Cachat-Ocquidant, Domaine Latour, Domaine Michel
Prezzo: 45€
Orario: dalle 20 alle 23.30
Magazzino Scipioni, via degli Scipioni 30 Roma