Salon du Chocolat Milano 2017


Salon du Chocolat 2017 di Milano, in programma da giovedì 9 a domenica 12 febbraio al Mico Milano Congressi.

Tra gli ospiti, sicuramente il più atteso è Ernst Knam, re milanese del cioccolato e noto volto televisivo, che per l'occasione realizzerà la scultura in cioccolato simbolo dell’evento, a tema San Valentino, che sarà posizionata all'ingresso del salone. «Sono contento di partecipare ad una manifestazione che ha come intenzione primaria quella di esaltare le virtù di questo alimento», spiega Knam: «sarò presente per tutta una giornata nel mio stand di 60 metri quadrati di manifestazione in cui eseguirò masterclass e presenterò nuovi progetti futuri». Ma ad alternarsi nella quattro giorni gastronomica saranno molti volti noti della cucina nostrana: da Carlo Cracco ad Andrea Besuschio, da Iginio Massari a Davide Oldani, fino a Davide Comaschi. Presente anche il sindaco Beppe Sala che proprio il 9 febbraio parteciperà al taglio del nastro dll'edizione 2017.

«La nuova location del MiCo ci consente, grazie ai suoi 8.400 mq di spazio, non solo di valorizzare al meglio ogni selezionato espositore, ma anche di creare degli ambienti nuovi che aumentano l’esperienza del cioccolato», spiega il curatore del Salon du Chocolat Pietro Cerretani. «Vogliamo che l'evento sia accessibile a tutti, compresi i più piccoli, che nell'area bimbi avranno modo di essere coinvolti di comprendere le virtù del cacao». I visitatori troveranno allestito il Parco della Fantasia con attività create ad hoc per i bambini.

Novità (con fine anche didattico) è l'area dedicata ai paesi produttori di cacao, tra cui il Camerun, grande produttore di cacao della qualità Theobroma, con uno stand informativo in cui racconta come in Africa le piantagioni di cacao siano uno dei maggiori supporti all’economia e alla crescita del paese.

Ritorno gradito è invece quello della sfilata degli abiti di cioccolato: «abbiamo fatto un eccellente lavoro di squadra con i maître chocolatier coinvolti, grazie anche al supporto di Davide Comaschi», conferma Nicoletta Morozzi, fashion leader dell’area Fashion Design di Naba, «e così il progetto Chocolate Gallery sarà un’esperienza unica che fonde fashion, arte e food, sarà come entrare nei quadri di una galleria d’arte e poter sentire tutti i profumi del cacao». A chiudere le serie di abiti in passerella un'inedita creazione, ancora una volta, di Knam. Data la sempre maggiore richiesta, uno spazio sarà poi dedicato al mondo Vegan, mentre chef di talento come Andrea Provenzani (Il Liberty) saranno messi alla prova con il cacao.

Ad oggi sono quarantuno gli espositori aderenti, una selezione del meglio presente sul mercato: Amaro, Amedei, Antica Dolceria Bonajuto, Aruntam, Cacao Crudo, Cecilia Paul De Bondt, Chocome, Chocostore By Eurochocolate , Ciomod, Cisa 2054 Srl, Cocoa And Coffee Interprofessional Council, Costruttori Di Dolcezze , Domori, Enrico Rizzi, Ernest Knam, F.B.M , Gay Odin, Goufrais, Guido Gobino, Pâtisserie Des Rêves, La Perla Di Torino, Leone, Lindt, Majani, Marou, Modi', Neuhaus Maitre Cocolatier, Odilla Chocolat, Pacari, Papa, Pasticceria Cadario, Pasticceria Martesana, Pavoni Italia, Royal Duyvis Wiener, Sabadi, Soc. Coop. Soc. Quetzal - La Bottega Solidale, Torta Pistocchi, Venchi.

Per questa seconda edizione sono attesi oltre 35.000 visitatori di cui il 90% effettuerà almeno un acquisto. La Opening Night di giovedì 9 febbraio è in programma dalle 18.00 alle 23.00; da venerdì 10 a domenica 12, invece, gli orari di apertura saranno dalle 9.30 alle 19.30.
L’ingresso è a pagamento: 15 euro. Previsti sconti per gli acquisti in prevendita.