9 giornata Serie A 2012 2013 risultati partite classifica marcatori match fixtures

Con l'anticipo delle 18 di ieri fra il Siena di Serse Cosmi e il Palermo di Giampiero Gasperini si è aperta la nona giornata del campionato di Serie A.Nel secondo anticipo, il Milan ha battuto per 1-0 il Genoa, grazie a una rete di El Shaarawy, che festeggia alla grande il suo 20esimo compleanno
Oggi all'ora di pranzo la Juventus giocherà su un campo molto difficile come il Massimino. Di fronte un Catania sempre vivo che fra le mure amiche ha sempre, o quasi, fatto male alle grandi squadre. Esordio per Nicklas Bendtner, attaccante danese arrivato dall'Arsenal in estate, da titolare. In campo anche Paul Pogba al posto di Marchisio. Al 25' annullato un gol regolare al Catania: fischiato un fuorigioco, inesistente, a Bergessio. Sale la temperatura, proteste veementi da parte di tutto il Catania. Nella ripresa passa la Juve al 57' con Vidal, anche se desta qualche perplessità la posizione di Bendtner. Al 65' espulso, per doppi ammonizione, Marchese. E dopo cinque minuti di recupero la Juve passa anche a Catania.

Nelle gare del pomeriggio vittoria importantissima per l'Inter di Andrea Stramaccioni che inanella la settima vittoria consecutiva fra campionato e coppa. Sconfitto per tre reti a uno il Bologna di Stefano Pioli e secondo posto provvisorio in classifica. In gol Ranocchia, il ritrovato Milito ed Esteban Cambiasso con un tocco morbido. In rete per i rossoblù Cherubin. La Fiorentina di Vincenzo Montella regola, con un gol per tempo, la Lazio di Vladimir Petkovic: i gol portano la firma di Ljajic e Luca Toni. Per la Viola errore dal dischetto di Mati Fernandez. La Lazio chiude in nove uomini per le espulsioni di Ledesma ed Hernanes.

In serata, la Roma di Zeman mostra ancora tutti i suoi pregi e i suoi difetti in una sola partita. Avanti di due gol con un super Lamela e padrona del campo, subisce la rimonta dell'Udinese firmata da Domizzi e da un doppio Di Natale. Nel finale, rosso per Tachtsidis. Il Napoli di Mazzarri soffre e spreca una miriade di palle-gol, ma interrompe la mini-crisi (sconfitte con Juventus e Dnipro) superando il Chievo per 1-0 col gol di Hamsik. Clivensi in 10 nell'ultima quarto d'ora per il doppio giallo a Vacek.

Serie A, 9a giornata
Catania-Juventus 0-1
57' Vidal (J)

Domenica ore 15
Bologna-Inter 1-3
26' Ranocchia (I), 52' Milito (I), 58' Cherubin (B), 64' Cambiasso (I)

Fiorentina-Lazio 2-0
45' Ljajic (F), 90' Toni (F)

Pescara-Atalanta 0-0

Sampdoria-Cagliari 0-1
47' Dessena (C)

Torino-Parma 1-3
72' N. Sansone (P), 73' Amauri (P), 88' Rosi (P), 91' Basha (T)

Domenica, ore 20.45
Napoli-Chievo 1-0
58' Hamsik (N)
Roma-Udinese 2-3
22' e 25' Lamela (R), 43' Domizzi (U), 50' e 88' rig. Di Natale (U)

Giocate sabato
Siena-Palermo 0-0

Milan-Genoa 1-0
77' El Shaarawy (M)

Classifica: Juventus 25, Napoli 22, Inter 21, Lazio 18, Fiorentina 15, Roma 14, Parma 12 e Udinese 12, Catania 11, Cagliari 11, Sampdoria 10 (-1), Milan 10, Genoa 9,Torino 9 (-1), Atalanta 9 (-2), Pescara 8, Bologna 7,  Chievo 7, Palermo 7, Siena 3 (-6)