Serie A risultati 16 giornata 8 Dicembre 2012 classifica marcatori results table

Atalanta-Parma  è la gara che ha aperto ufficialmente la 16.a giornata della serie A, che si concluderà soltanto nella giornata di lunedì con i due posticipi Sampdoria-Udinese e Bologna-Lazio. I bergamaschi tornano al successo dopo 3 ko consecutivi con le reti nel primo tempo di Denis e Peluso; inutile il colpo di testa in chiusura di prima frazione del parmigiano Amauri.

Roma-Fiorentina ha chiuso il programma del sabato della sedicesima giornata di Serie A e si preannunciava come uno dei match più spettacolari del campionato, vista la chiara vocazione offensiva del gioco di Zeman Montella. E le attese non sono state tradite: all'Olimpico, sono stati realizzati ben 6 gol con i giallorossi che si sono imposti per 4-2 e hanno colto il quarto successo consecutivo. Grande protagonista dell'incontro è stato Francesco Totti, autore di una doppietta e degli assist per la rete di Osvaldo. Una Fiorentina mai doma è rimasta in gara fino all'ultimo grazie alle reti di Roncaglia ed El Hamdaoui, ma subisce un nuovo brusco stop dopo il pari interno con la Samp.

Serie A, 16.a

Atalanta - Parma 2-1

4' Denis (A), 38' Peluso (A), 45' Amauri (P)

Ore 20:45
Roma - Fiorentina 4-2

7' Castan (R), 14' Roncaglia (F), 19', 45' Totti (R), 47' El Hamdaoui (F), 89' Osvaldo (R)

Bologna - Lazio

Classifica: Juventus 35, Napoli 33, Inter 31, Fiorentina 29, Lazio 29, Roma 29, Milan 21, Atalanta 21, Parma 20, Udinese 19, Catania 19, Sampdoria 17, Cagliari 16, Torino 15, Chievo 15, Bologna    14, Palermo 14, Genoa 12, Siena 11, Pescara 11 (Sampdoria -1, Torino -1, Atalanta -2, Siena -6).