RUSSIAN PREMIER LEAGUE 2012 2013 Risultati marcatori classifica prima giornata

Nello scorso week end si sono disputate le partite della prima giornata della Russian Premier League. La Lokomotiv Mosca, ha vinto la sua prima gara sotto la guida di Slaven Bilic, ex commissario tecnico della Croazia. I "ferrovieri" hanno battuto in trasferta per 3-2 il neo-promosso Mordovia Saransk grazie alle reti di Torbinskij al 30', Ozdoev al 34' e di Corluka al 37', mentre per i padroni di casa sono andati a segno Pancenko al 17' e Osipov al 62'. Il Cska Mosca, sotto gli occhi dell'ormai prossimo ct della Russia, Fabio Capello, ha vinto per 1-0 tra le proprie mura contro l'FK Rostov grazie al gol al 55' del capocannoniere della passata stagione Seydou Doumbia. La prima big a subire una sconfitta è stata la Dinamo Mosca, che ha perso in trasferta contro il Volga Nizhniy Novgorod per 1-0. Decisivo il gol di Shulenin al 70' per i padroni di casa. Buona la prima anche per lo Spartak Mosca del tecnico spagnolo Unay Emery, che ha battuto l'Alania Vladikavkaz per 2-1. I biancorossi sono andati subito a segno dopo appena dieci secondo con il gol di Emmanuel Emenike, mentre la squadra neo-promossa è riuscita a pareggiare al 14' con Khubulov. I moscoviti però sono riusciti a portare a casa la vittoria grazie all'autogol di Anton Grigorjev al 87' dopo un cross di Pavel Yakovlev. Lo Zenit San Pietroburgo, squadra campione di Russia, ha portato a casa il risultato positivo senza troppe difficoltà contro l'Amkar Perm, grazie alla doppietta di Kerzhakov (seconda rete su calcio di rigore) al 37' e al 62'. L'unico pareggio della giornata è stato quello fra il Krylia Sovetov Samara ed il Terek Groznyj. La squadra cecena ha aperto le marcature con il gol di Oleg Ivanov al 55', mentre i ragazzi di Kobelev hanno siglato la rete del definitivo pareggio sul tiro dagli undici metri siglato da Caballero al 82'. L'Anzhi Makhachakala, dopo un inizio difficile di gara contro il Kuban Krasnodar (il club di Guus Hiddink si trovava già sotto dopo 50 secondi a causa dell'autogol di Samba), ha portato a casa i tre punti grazie ai gol di Samuel Eto'o al 31' e del neo-acquisto arrivato proprio dal Kuban, Lacina Traorè al 42'. Nel posticipo l'FK Krasnodar ha battuto tra le mura amiche il Rubin Kazan per 2-1 grazie alla doppietta di Movsisyan al 41' ed al 61' su calcio di rigore, mentre per la squadra di Kurban Berdyev è andato a segno dagli undici metri Natkho al 65'.