CAF Champions Africa 2012 Al Ahly campione final cup winner match result

La squadra egiziana dell'Al Ahly, battendo per 2 a 1 a Tunisi la formazione di casa, l'Esperance Sportive, ha conquistato, per la settima volta nella sua storia, la Coppa dei Campioni d'Africa. La partita d'andata si era conclusa in parità, con il punteggio di 1-1. Con questa vittoria l'Al Ahly ha conquistato anche il diritto di partecipare al torneo riservato ai vincitori delle Champions dei cinque continenti. L'incontro, che è stato caratterizzato da un grande agonismo, come tutte le partite del torneo, si è disputato sotto un imponente dispositivo di sicurezza, fatto scattare già da questa mattina. Le due tifoserie, infatti, sono considerate tra le più calde del Continente. L'Al Ahly è andato in vantaggio al 43' con Gedo, raddoppiando al 61' con Walid Slimane. I padroni di casa hanno accorciato le distanze solo all'84' con Yannik Ndjeng. Gli ospiti, all'89, hanno sprecato un rigore.

A dicembre potrà andare a giocarsi un sogno in Giappone, il Mondiale per club.

Per approfondire sul Mondiale per club 2012 leggi qui Mondiale Fifa Club World Cup 2012 sede date calendario partite squadre stadi