Dodicesima giornata Russian Premier League 2012 2013 risultati partite marcatori classifica

Nello scorso week end si sono disputate le gare della dodicesima giornata della Russian Premier League. L'Anzhi Makhachkala di Guus Hiddink ha battuto tra le proprie mura lo Spartak Mosca in rimonta per 2-1: al 37' Bilyaletdinov ha portato in vantaggio i moscoviti, ma grazie ai gol di Lacina Traorè al 65' e all'autogol di Insaurralde al 94' il club di Daghestan ha rimontato lo svantaggio ed è salito a quota 29 punti in classifica, mantenendo il primo posto. Lo Zenit San Pietorburgo ha sconfitto allo stadio "Petrovskij" il Kuban Krasnodar di Yuri Krasnozhan: a decidere la sfida è stato Alexandr Kerzhakov, che ha trasformato il tiro dagli undici metri al 45'. L'FK Krasnodar ha portato a casa una vittoria importante per la propria classifica battendo in casa una delle concorrenti per la salvezza, l'Alania Vladikavkaz, vincendo per 2-0 grazie ai gol di Shipitsin e di Drincic al 89'. Il Terek Groznyj sta continuando a sorprendere tutti, soprattutto dopo la vittoria nella difficile trasferta di Perm, dove ha battuto l'Amkar per 1-0 grazie al gol di Lebedenko (con una leggera deviazione del difensore dei padroni di casa) al 70' e mantenendo il terzo posto. Il Cska Mosca ha invece sconfitto nel uno dei big-match della giornata il Rubin Kazan, portando a casa i tre punti grazie al 2-0 che ha visto segnare Elm al 71' da rigore e Musa al 83'. La DInamo Mosca sta piano piano risalendo la classifica, soprattutto grazie alla vittoria sul campo del Mordovia Saransk per 2-1: Kokorin ha portato in vantaggio gli ospiti al 6' con un bel destro dal lato sinistro dell'area di rigore a rientrare, mentre il Mordovia ha pareggiato al 60' con Ruslan Mukhametshin. Al 63' il secondo gol di Kokorin ha assicurato ai "poliziotti" la vittoria ed i tre punti. E' finito invece a reti inviolate la gara tra l'FK Rostov e la Lokomotiv Mosca, mentre il Volga Nizhniy Novgorodha conquistato la seconda vittoria stagionale sul campo del Krylia Sovetov Samara, grazie alla vittoria per 1-0 (rete di Belozerov al 68'). Infine c'è da segnalare un dato curioso: la dodicesima giornata è stata la meno prolifica della stagione della Russian Premier League.